
Печенье из молочного шоколада
2.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
556 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
60.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо (крупное)
2 штуки
Сахар
0,7 стаканов
Ванильный экстракт
1,5 чайных ложек
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Молочный шоколад
330 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Яйца взбейте миксером с сахаром и ванилью около 15-17 минут на максимальной скорости.
2. Затем нагрейте духовку до 180 градусов.
3. 230 г шоколада поставьте в микроволновку с 3 столовыми ложками масла на 30 секунд. Перемешайте и снова поставьте на 30 секунд, повторите снова до получения однородной жидкой консистенции.
4. В яйца введите шоколад, муку и разрыхлитель, взбейте 1-2 минуты, добавьте остальной шоколад и подождите минут 5 пока он не растопится.
5. Небольшие шарики теста выложите на противень и отправьте выпекаться на 6-8 минут пока они слегка не треснут.
6. Печенье может выглядеть не готовым, но дайте постоять еще 3-4 минут на противне, перед тем, как выкладывать и оно схватится.