
Печенье из кукурузной муки с изюмом «Пустынные розочки»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Яйцо с сахаром взбейте миксером или венчиком до пышности, затем добавьте размягченное масло и продолжайте взбивать. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку в несколько приёмов, каждый раз аккуратно размешивая ложкой. Тесто получается мягким, но не липким.
2. Добавьте изюм и размешайте. Если изюм сухой, то его нужно распарить в горячей воде и обсушить.
3. В плоскую тарелку насыпьте хлопья. Формируйте руками колобочки и как следует обваливайте в хлопьях, расплющивая тесто и вдавливая их вовнутрь.
4. Полученные розочки выложите на противень, покрытый пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Отправьте розочки в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку минут на 20–30, пока тесто слегка не зарумянится.
5. Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой.