Печенье из кукурузной муки с изюмом «Пустынные розочки»

Печенье из кукурузной муки с изюмом «Пустынные розочки»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
603 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
91.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Изюм
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Яйцо с сахаром взбейте миксером или венчиком до пышности, затем добавьте размягченное масло и продолжайте взбивать. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку в несколько приёмов, каждый раз аккуратно размешивая ложкой. Тесто получается мягким, но не липким.

2. Добавьте изюм и размешайте. Если изюм сухой, то его нужно распарить в горячей воде и обсушить.

3. В плоскую тарелку насыпьте хлопья. Формируйте руками колобочки и как следует обваливайте в хлопьях, расплющивая тесто и вдавливая их вовнутрь.

4. Полученные розочки выложите на противень, покрытый пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Отправьте розочки в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку минут на 20–30, пока тесто слегка не зарумянится.

5. Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой.