
Печенье из кукурузной муки с орехами и черносливом
1
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
744 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
104.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКукурузная мука
150 г
Толокно
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
50 г
Мед
100 г
Грецкие орехи
50 г
Арахис
50 г
Чернослив
100 г
Кунжут
10 г
Семена льна
10 г
Какао-порошок
10 г
Корица
по вкусу
Ванильный сахар
50 г
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Масло растопить на водяной бане, смешать с ванильным сахаром, добавить мед, корицу, мускатный орех, размолотые грецкие и миндальные орехи и семена льна.
2. В большой миске смешать кукурузную муку, пшеничную муку и овсяное толокно, добавить немного теплой воды и яйцо, хорошо перемешать.
3. Соединить обе смеси, добавить какао-порошок, резаный чернослив и хорошо перемешать до получения однородной консистенции.
4. Разогреть духовку до 170–180 градусов, выложить ложкой (предварительно смоченной в воде) массу в виде отдельных кусочков, посыпать сверху кунжутом и выпекать 20–30 минут.
5. Дать остыть и подавать с чаем, кофе, мороженым или вином.