
Печенье из грецких орехов с черничным джемом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
627 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
45.5 грамм
Углеводы
47.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
240 г
Коричневый сахар
¼ стакана
Сахар
¼ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1,8 стаканов
Толченые грецкие орехи
1 стакан
Черничный джем
120 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте размягченное сливочное масло, оба сахара, ваниль и 0,75 чайные ложки соли. Добавьте муку и орехи.
3. Берите по 1 столовой ложки теста и лепите шарики. Выкладывайте на смазанный маслом противень. Слегка прижмите, чтобы они стали немного плоскими и выпекайте до золотистого цвета примерно 20 минут. Оставьте на 5 минут на противне, затем переложите на блюдо и охладите.
4. Положите по 1 чайной ложке джема на нижнюю сторону половины печенья и сверху накройте оставшимися. Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.