
Печенье из дрожжевого теста
5
2 часа 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
211 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
27.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСухие дрожжи
1 столовая ложка
Вода
¼ стакана
Пшеничная мука
2,5 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
0,3 чайных ложек
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Пахта
240 г
Жир
½ стакана
Инструкция приготовления2 часа 15 минут
1. Растворите дрожжи в воде, отставьте в сторону.
2. Смешайте сухие ингредиенты в приведенном порядке; вмешайте кулинарный жир, перемешайте до получения рассыпчатой массы с комочками размером с горошину.
3. Вмешайте пахту и дрожжевую смесь.
4. Накройте миску полотенцем и дайте настояться, пока оно не будет готово к использованию (по крайней мерей 1 час, а лучше 2). Тесто должно получиться очень липким.
5. Переложите тесто на обильно присыпанную мукой доску. Переверните и слегка вымесите (4-6 раз).
6. Раскатайте, нарежьте формой для вырезания печенья.
7. Поместите на смазанный жиром противень и дайте слегка подняться (10-30 минут).
8. Выпекайте при 205 °C 10-12 минут, пока слегка не подрумянится.