Печенье из арахисовой пасты

Печенье из арахисовой пасты

4
30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
555 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
80.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
1,5 чайных ложек
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут + 1 час

1. Сливочное масло, арахисовое масло и сахар смешать миксером.

2. Добавить яйца и перемешать до однородной массы.

3. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.

4. Вмешать муку в масляную смесь. Поставить тесто в холодильник на 1 час.

5. Скатать тесто в шарики размером с грецкий орех и положить на противень, покрытый пекарской бумагой. Между шариками должно быть расстояние 4–5 см.

6. Приплюснуть каждый шарик вилкой, делая узор крест-накрест. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут или пока печенье не начнет подрумяниваться.