
Печенье из арахисового масла
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
858 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
49.0 грамм
Углеводы
95.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
180 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
480 г
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Арахисовое масло
225 г
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Коричневый сахар
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, пекарский порошок и соль. При помощи ручного миксера взбить масло с сахаром до однородной консистенции. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем арахисовое масло и ваниль. Соединить с мукой и перемешать.
2. Сформировать небольшие шарики, отмеряя необходимое количество теста столовой ложкой, и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. При помощи вилки сделать решетчатый узор на верхней части печенья. Выпекать до золотистого цвета около двенадцати минут.