
Печенье «Грибы»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. 300 грамм сливочного масла изрубить ножом вместе с 2 стаканами муки (примерно 300 грамм). Перемешать, на час поместить в морозилку.
2. Тщательно растереть 3 яйца с 300 граммами сахарной пудры и добавьте сметану, затем четверть чайной ложки соды. Полученную массу смешать с охлажденной, добавить еще три стакана муки и замесить крутое тесто. Разделить его пополам.
3. Из одной половины теста слепить шляпки — скатать одинаковые по размеру шарики и приплюснуть их с одной стороны. С этой же стороны сделать углубление для ножки: для этого можно свернуть из бумаги для выпечки небольшие шарики, пропитать их растительным маслом и вдавить по центру.
4. Выложить шляпки на противень и выпекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока тесто не станет слегка золотым.
5. Из оставшегося теста вылепить ножки. Для этого скатать несколько колбасок диаметром, совпадающим с диаметром углублений для ножек, затем порезать их на равные части и каждую острым ножом разделить пополам. Выложить на противень плоскими сторонами вниз. Выпекать так же, как и шляпки.
6. Готовые шляпки и ножки остудить.
7. 3 белка взбить с сахарной пудрой. Склеить половинки ножек небольшим количеством белка и дать им подсохнуть. Затем удалить из шляпок бумагу и приклеить при помощи белковой смеси ножки к шляпкам. Оставить сушиться минимум на час.
8. 2 белка взбить. Какао развести небольшим количеством горячей воды до состояния густой сметаны, довести до кипения в маленькой кастрюльке и остудить. Смешать с белками (при желании в смесь можно добавить немного ванилина).
9. Ножки грибов обмакнуть по очереди в оставшиеся взбитые белки, а затем сразу — в мак. Каждую шляпку обмакнуть в смеси белков и шоколада. Оставить на час подсохнуть. Печенье готово.