-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Печенье

Печенье «через мясорубку»

100
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 466 ккал
  • Белки 7 грамм
  • Жиры 23,2 грамм
  • Углеводы 57,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Яйца при помощи венчика или миксера взбить с сахаром. 2. Погасить соду уксусом и влить к яично-сахарной смеси. 3. В отдельную тарелку на терке натереть масло/маргарин. 4. Постепенно, просеивая к маслу муку, перетереть смесь ложкой. 5. Смешать сухую и жидкие части, и замесить крутое тесто. 6. Тесто для удобства поделить на несколько частей и отправить на 30–40 минут в морозилку. 7. Заранее застелить противень бумагой для выпечки, установить мясорубку. 8. Достать тесто по частям из морозилки и пропустить через мясорубку, ножом нарезая печенюшки желаемого размера. Выложить печенье тут же на противень. 9. Выпекать печенье при 180 градусах до готовности около 10–15 минут.

Похожие рецепты

Печенье домашнее 82
Английский пирог 100 25 минут
Нежный торт со сметанным кремом 100 1 час 40 минут
Сахарное печенье с лимонным соком 0 1 час
Шоколадное печенье на скорую руку 40 40 минут
Печенье из детского питания 0 30 минут