Печенье «через мясорубку»

Печенье «через мясорубку»

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
424 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
48.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Яйца при помощи венчика или миксера взбить с сахаром.

2. Погасить соду уксусом и влить к яично-сахарной смеси.

3. В отдельную тарелку на терке натереть масло/маргарин.

4. Постепенно, просеивая к маслу муку, перетереть смесь ложкой.

5. Смешать сухую и жидкие части, и замесить крутое тесто.

6. Тесто для удобства поделить на несколько частей и отправить на 30–40 минут в морозилку.

7. Заранее застелить противень бумагой для выпечки, установить мясорубку.

8. Достать тесто по частям из морозилки и пропустить через мясорубку, ножом нарезая печенюшки желаемого размера. Выложить печенье тут же на противень.

9. Выпекать печенье при 180 градусах до готовности около 10–15 минут.