Печенье бисквитное

Печенье бисквитное

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
376 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
60.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. 2–3 яйца разбить в кастрюлю, прибавить ½ стакана сахара, перемешать и, взбивая веничком, подогреть массу на слабом огне, чтобы сахар растворился. Затем, сняв с огня, взбить веничком добела, добавить 1 — 1 ¼ стакана муки, ванилин и еще раз перемешать. Тесто не должно быть слишком густым.

2. Разделать печенье при помощи десертной ложки или конверта в виде разных фигурок, лепешек, шпал, выпуская на лист, смазанный слегка маслом и посыпанный мукой. Выпечь печенье в нежарком духовом шкафу в течение 5–7 минут. Лепешки или шпалки одного размера можно склеить густым повидлом или джемом.