Печенье арахисовое в шоколадном соусе

Печенье арахисовое в шоколадном соусе

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
514 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
76.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.

2. Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким. В отдельной миске взбить масло и пасту, затем всыпать сахар. Взбивать, пока масса не посветлеет.

3. В эту же миску разбить яйцо и еще раз хорошо все взбить миксером.

4. Мучную смесь добавить в получившуюся массу и руками помять, до образования однородного шара теста.

5. Протвинь застелить бумагой, слепить печенье (толщиной около 5 мм), выложить на приличном расстояние друг от друга, так как они сильно увеличиваются в размере.

6. Выпекать 15 минут при 160 градусах, до момента, когда начнут золотиться края. Достать из духовки, дать остыть, печенье затвердеет.