
Печенье арахисовое в шоколадном соусе
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
514 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
76.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
200 г
Сода
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Арахисовая паста
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.
2. Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким. В отдельной миске взбить масло и пасту, затем всыпать сахар. Взбивать, пока масса не посветлеет.
3. В эту же миску разбить яйцо и еще раз хорошо все взбить миксером.
4. Мучную смесь добавить в получившуюся массу и руками помять, до образования однородного шара теста.
5. Протвинь застелить бумагой, слепить печенье (толщиной около 5 мм), выложить на приличном расстояние друг от друга, так как они сильно увеличиваются в размере.
6. Выпекать 15 минут при 160 градусах, до момента, когда начнут золотиться края. Достать из духовки, дать остыть, печенье затвердеет.