
Печенье анзак
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
705 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
38.3 грамм
Углеводы
86.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Вода
2 столовые ложки
Сливочное масло
125 г
Пшеничная мука
125 г
Геркулес
100 г
Сода
1,5 чайных ложек
Тростниковый сахар
170 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом 2 противня. В миску насыпьте муку, геркулес, кокос и сахар. Хорошо перемешайте.
2. Смешайте масло и мед в маленькой кастрюле и растопите на сильном огне. Смешайте соду и горячую воду и добавьте в размягченное масло. Вылейте смесь в муку и хорошо перемешайте. Берите по одной ложке теста и скатывайте в шарики. Выложите на противень, слегка приплюснув, оставляя по 6 см между ними.
3. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и оставьте на 2 минуты. Переложите в контейнер и дайте остыть.