
Печенье «Аленка в пеленке»
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
884 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
51.0 грамм
Углеводы
92.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
230 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
280 г
Творог
220 г
Сахарная пудра
по вкусу
Фруктовый мармелад
200 г
Инструкция приготовления2 часа

1. Смешать муку с солью.
2. Масло комнатной температуры смешать с творогом до однородности.
3. Соединить все ингредиенты, свернуть в шар и отправить в холодильник минимум на 1 час.
4. Нарезать мармелад брусочками по 3–4 см в длину и толщиной в 0,5 см.
5. Достать тесто из холодильника. Разрезать его на две части, первую убрать обратно в холодильник, вторую раскатать в ровный круг.
6. Разрезать на четыре части, затем каждый сегмент разрезать еще на три. Получится двенадцать частей.
7. На широкий край положить кусочек мармелада и завернуть. Проделать то же самое с остальными сегментами, а затем и с оставшимся тестом из холодильника.
8. Выпекать при температуре 180 градусов 15–20 минут. После приготовления можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Редкий рецепт, который нам в редакцию принесла Ольга Сюткина. Пеленкой тут служит тесто, а Аленкой оказывается мармелад.