
Печеная айва с орехами
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
274 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
58.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления4 часа
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Очистить айву, разрезать каждый плод пополам вдоль. Не удалять сердцевину, вырезать только жесткую часть с семенами. Насыпать половину сахара на дно формы для запекания и выложить айву разрезом вверх. Воткнуть палочки корицы и посыпать оставшимся сахаром. Полить 250 мл воды и лимонным соком, плотно накрыть форму фольгой.
3. Запекать 3,5–4 часа, время от времени смазывая айву выделяющимся соком, особенно часто по краям. Айва должна стать мягкой и темно-красного цвета. Готовую айву снова смазать глазурью со дна формы и остудить.
4. Подавать половинки айвы комнатной температуры, посыпав ореховой стружкой сверху.