Печеная айва с орехами

Печеная айва с орехами

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
58.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Айва
4 штуки
Лимон
1 штука
Миндаль
1,5 столовых ложек
Фисташки
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления4 часа

1. Разогреть духовку до 170 градусов.

2. Очистить айву, разрезать каждый плод пополам вдоль. Не удалять сердцевину, вырезать только жесткую часть с семенами. Насыпать половину сахара на дно формы для запекания и выложить айву разрезом вверх. Воткнуть палочки корицы и посыпать оставшимся сахаром. Полить 250 мл воды и лимонным соком, плотно накрыть форму фольгой.

3. Запекать 3,5–4 часа, время от времени смазывая айву выделяющимся соком, особенно часто по краям. Айва должна стать мягкой и темно-красного цвета. Готовую айву снова смазать глазурью со дна формы и остудить.

4. Подавать половинки айвы комнатной температуры, посыпав ореховой стружкой сверху.