Печеная хурма с кремом из маскарпоне и засахаренным имбирем
2.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
377 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииХурма
4 штуки
Мед
3 столовые ложки
Сок лайма
2 столовые ложки
Засахаренный имбирь
по вкусу
Сыр маскарпоне
250 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте гриль в духовке.
2. Разрежьте хурму пополам поперек. Выложите половинки, разрезанной стороной вверх, на противень и сбрызните половиной меда. Отправьте под гриль до золотистого цвета и карамелизации на 6–8 минут. Достаньте из духовки и быстро сбрызните 1 столовой ложкой сока лайма.
3. Пока хурма запекается, в миске взбейте маскарпоне, ваниль и оставшийся сок лайма.
4. Выложите хурму на блюдо и украсьте кремом. Сверху посыпьте оставшимся сахаром и мелко нарезанным имбирем.