-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Низкокалорийная еда   Пастила

Пастила с медом

90
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 65 ккал
  • Белки 0,5 грамм
  • Жиры 0,5 грамм
  • Углеводы 14 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

10 часов
1. Яблоки целиком, как есть, со шкуркой, запечь в духовке до мягкости. В зависимости от размера и сорта яблок на это уйдет полчаса-час в разогретой до 180 градусов печи. 2. Запеченные яблоки протереть через сито, следя за тем, чтобы в пюре не попали ни косточки, ни кожура. Затем переложить пюре в большой сотейник и уварить до густоты. Правильное состояние — это когда проводишь по пюре ложкой, а оно не растекается обратно, а остается в держащих форму бороздах. 3. Добавить в пюре две столовые ложки меда, перемешать и выложить его на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. 4. Поставить противень в разогретую до 60 градусов духовку и оставить там на восемь-десять часов. За два часа до готовности можно достать пастилу, нарезать ее полосками шириной сантиметров в пять, каждую свернуть в рулончик и вернуть на место.

Идеальный сорт яблок для пастилы — антоновка. Она так богата пектином, что не нужны уже ни­какие специальные желирующие добавки. Стальная посуда не подходит для уваривания пюре, лучше чугунная или с антипригарным покрытием. Помешивать тоже надо чем-то неметаллическим, например, деревянной лопаткой. Иначе пюре окислится и станет бурого цвета.

Похожие рецепты

Теплый салат из яблок, инжира и черники 0 40 минут
Медовый мусс 83
Гозинаки 100 1 час
Халва из кукурузы 0
Груши на гриле 100 25 минут
Витаминная смесь из фейхоа 0 25 минут