Пасхальные печенья

Пасхальные печенья

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
67 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

30 порций
Цукаты
1 столовая ложка
Бренди
2 столовые ложки
Специи
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогрейте духовку до 200С. Взбейте масло с сахаром, добавьте яичный желток. Добавьте просеянную муку и специи, хорошенько вымесите.

2. Добавьте коринку и цукаты и столько бренди, чтобы получилось довольно нежное тесто. Вымесите его на подсыпанной мукой поверхности и раскатайте пласт толщиной 0,5 см, сделайте проколы вилкой и вырежьте формочкой круги диаметром 6 см.

3. Выложите в смазанный маслом противень и выпекайте 10 минут. Выньте из духовки, смажьте слегка взбитым яичным белком, посыпьте сахарной пудрой и верните в духовку еще на 5 минут, пока верх печений не зарумянится.

4. Остужайте на решетке. Храните (если понадобится) в плотно закрывающейся посуде.