ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пасхальные печенья

АВТОР: Маша Соловьёва
порций:  30ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
67
1
3
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
30
Сливочное масло
110 г
Сахарная пудра
75 г
Яичный желток
1 штука
Пшеничная мука
200 г
Специи
½ чайные ложки
Коринка
50 г
Цукаты
1 столовая ложка
Бренди
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200С. Взбейте масло с сахаром, добавьте яичный желток. Добавьте просеянную муку и специи, хорошенько вымесите.
2Добавьте коринку и цукаты и столько бренди, чтобы получилось довольно нежное тесто. Вымесите его на подсыпанной мукой поверхности и раскатайте пласт толщиной 0,5 см, сделайте проколы вилкой и вырежьте формочкой круги диаметром 6 см.
3Выложите в смазанный маслом противень и выпекайте 10 минут. Выньте из духовки, смажьте слегка взбитым яичным белком, посыпьте сахарной пудрой и верните в духовку еще на 5 минут, пока верх печений не зарумянится.
4Остужайте на решетке. Храните (если понадобится) в плотно закрывающейся посуде.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда
12 порций
6 часов
3
1
0
Фисташковый кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Творожный кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кулич краффин
Автор: Еда
8 порций
5 часов
6
3
0
Кулич в мультиварке
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Шоколадный кулич
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0