
Пасхальные печенья
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
67 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
30 порцийСливочное масло
110 г
Пшеничная мука
200 г
Яичный желток
1 штука
Сахарная пудра
75 г
Цукаты
1 столовая ложка
Бренди
2 столовые ложки
Специи
½ чайные ложки
Коринка
50 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте духовку до 200С. Взбейте масло с сахаром, добавьте яичный желток. Добавьте просеянную муку и специи, хорошенько вымесите.
2. Добавьте коринку и цукаты и столько бренди, чтобы получилось довольно нежное тесто. Вымесите его на подсыпанной мукой поверхности и раскатайте пласт толщиной 0,5 см, сделайте проколы вилкой и вырежьте формочкой круги диаметром 6 см.
3. Выложите в смазанный маслом противень и выпекайте 10 минут. Выньте из духовки, смажьте слегка взбитым яичным белком, посыпьте сахарной пудрой и верните в духовку еще на 5 минут, пока верх печений не зарумянится.
4. Остужайте на решетке. Храните (если понадобится) в плотно закрывающейся посуде.