
Пасхальные шоколадные пирожные с грецкими орехами и апельсиновой цедрой
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
436 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Маца
¾ стакана
Толченые грецкие орехи
¾ стакана
Темный шоколад
170 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите прямоугольную форму фольгой и слегка смажьте маслом.
2. Растопите кусочки шоколада на водяной бане, затем охладите 5 минут.
3. В большой миске миксером взбейте яйца, сахар и соль. Затем порциями вбейте шоколад, сделав маленькую скорость миксера. Вмешайте цедру, измельченную до состояния муки мацу и орехи. Хорошо вымесите тесто.
4. Выложите тесто в приготовленную форму и выпекайте 25–30 минут до готовности. Охладите в форме. Переложите на блюдо, снимите фольгу и порежьте на небольшие квадраты.