
Пасхальные оладьи (Chremslach)
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
197 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
0,3 стаканов
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
по вкусу
Лимон
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Курага
2 штуки
Маца
3 штуки
Тертый миндаль
2 столовые ложки
Коринка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. В теплой воде замочите мацу на 3 минуты, слейте воду и отожмите.
2. В миске смешайте мацу, коринку, миндаль, мелко нарезанную курагу, яичные желтки, молотую мацу, сахар, тертую цедру с лимона и лимонный сок.
3. В отдельной миске взбейте белки в крепкую пену и введите аккуратно в тесто.
4. В глубокой сковороде разогрейте 5 см масла до 190 градусов. Капайте по 1 столовой ложке теста в разогретое масло и жарьте несколько минут до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
Можете приготовить заранее, затем подогреть в духовке. Можно жарить просто на сковородке, как обычные оладьи. Подавайте с ягодным джемом.