Пасхальные оладьи (Chremslach)

Пасхальные оладьи (Chremslach)

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
197 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
0,3 стаканов
Лимон
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Курага
2 штуки
Маца
3 штуки
Тертый миндаль
2 столовые ложки
Коринка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. В теплой воде замочите мацу на 3 минуты, слейте воду и отожмите.

2. В миске смешайте мацу, коринку, миндаль, мелко нарезанную курагу, яичные желтки, молотую мацу, сахар, тертую цедру с лимона и лимонный сок.

3. В отдельной миске взбейте белки в крепкую пену и введите аккуратно в тесто.

4. В глубокой сковороде разогрейте 5 см масла до 190 градусов. Капайте по 1 столовой ложке теста в разогретое масло и жарьте несколько минут до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.

Можете приготовить заранее, затем подогреть в духовке. Можно жарить просто на сковородке, как обычные оладьи. Подавайте с ягодным джемом.