
Пармезановое печенье с розмарином и солью
5
40 минут + 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
667 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
50.4 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
180 г
Пшеничная мука
130 г
Гречневая мука
50 г
Морская соль
по вкусу
Сушеный розмарин
по вкусу
Сыр пармезан
180 г
Инструкция приготовления40 минут + 10 минут
1. Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с просеянной мукой и кусочками холодного масла. Растереть масло с мукой и сыром в крошку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части (для удобства), раскатать каждую часть в виде небольшой колбаски, замотать пищевой пленкой и убрать в морозилку на 10-15 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто и нарезать небольшими шайбами, 3-5 мм шириной. Выложить печенье на бумагу для выпечки, посыпать каждое розмарином и крупной морской солью. Выпекать 10 минут.