Паркин (шотландская вариация овсяного печенья и имбирного пряника)

Паркин (шотландская вариация овсяного печенья и имбирного пряника)

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1515 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
277.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
300 мл
Сода
½ чайные ложки
Молотый имбирь
1,3 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Масло нарубить на кубики. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки квадратную 20-сантиметровую форму для выпечки.

2. На маленьком огне прогрейте смесь молока, масла и сахара, все время помешивая. Не кипятите. Смешайте муку, соду, имбирь и овсяные хлопья.

3. Сделайте в центре углубление, влейте туда яйцо, затем потихоньку-сладкую смесь, размешивая от центра к стенкам. Вымешайте до гладкости.

4. Выложите тесто в форму и запекайте 45 минут. Слегка остудите в форме. Разрежьте на квадратики и полейте сверху глазурью.