Паркин (шотландская вариация овсяного печенья и имбирного пряника)
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1515 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
277.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
300 мл
Светлая патока
250 г
Черная патока
250 г
Сливочное масло
125 г
Коричневый сахар
60 г
Пшеничная мука
500 г
Сода
½ чайные ложки
Молотый имбирь
1,3 чайных ложек
Куриное яйцо
1 штука
Овсяные хлопья
375 г
Сахарная глазурь
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Масло нарубить на кубики. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки квадратную 20-сантиметровую форму для выпечки.
2. На маленьком огне прогрейте смесь молока, масла и сахара, все время помешивая. Не кипятите. Смешайте муку, соду, имбирь и овсяные хлопья.
3. Сделайте в центре углубление, влейте туда яйцо, затем потихоньку-сладкую смесь, размешивая от центра к стенкам. Вымешайте до гладкости.
4. Выложите тесто в форму и запекайте 45 минут. Слегка остудите в форме. Разрежьте на квадратики и полейте сверху глазурью.