Парижский заварной флан (Flan Pâtissier)

Парижский заварной флан (Flan Pâtissier)

3.6
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
416 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогреть духовку до 180°C.

2. Довести молоко до кипения, предварительно добавив в него ваниль (молотый стручок/экстракт ванили/ванилин).

3. Пока молоко нагревается, смешать в салатнике яйца с сахарной пудрой; добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородного состояния.

4. Постепенно влить кипящее молоко в смесь яиц, сахара и крахмала; перемешать.

5. Поставить крем на медленный огонь и, не переставая перемешивать, вновь довести до кипения, после чего варить еще 2-3 минуты, пока крем не загустеет.

6. Раскатать слоеное тесто и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Вылить заварной крем в форму и выпекать 40 минут.

7. Флан готов. Подают его холодным, можно с шариком мороженого.