
Парижский заварной флан (Flan Pâtissier)
3.6
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
416 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
30 г
Куриное яйцо
6 штук
Молоко
1 л
Сахарная пудра
150 г
Ваниль
по вкусу
Слоеное тесто
250 г
Кукурузный крахмал
120 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Довести молоко до кипения, предварительно добавив в него ваниль (молотый стручок/экстракт ванили/ванилин).
3. Пока молоко нагревается, смешать в салатнике яйца с сахарной пудрой; добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородного состояния.
4. Постепенно влить кипящее молоко в смесь яиц, сахара и крахмала; перемешать.
5. Поставить крем на медленный огонь и, не переставая перемешивать, вновь довести до кипения, после чего варить еще 2-3 минуты, пока крем не загустеет.
6. Раскатать слоеное тесто и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Вылить заварной крем в форму и выпекать 40 минут.
7. Флан готов. Подают его холодным, можно с шариком мороженого.