
Парфе из миндаля и нуги с шоколадным соусом
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
495 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
41.3 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
25 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Какао
1 чайная ложка
Сливки 40%-ные
300 мл
Темный шоколад
50 г
Нуга
50 г
Инструкция приготовления4 часа
1. В 8 углублений противня для маффинов положите по бумажной манжетке. Миндаль обжарьте без масла. Отделите желток от белка. Желток взбейте в пену с 25 граммами сахарной пудры. Яичный белок взбейте в крепкую иену с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Взбейте в густую пену 200 грамм сливок, соедините с яичным желтком, белком, медом, нугой и орехами.
2. Заполните получившейся массой манжетки, укройте пищевой пленкой и отправьте на 4 часа в морозилку.
3. Порубите шоколад. Разогрейте 100 грамм сливок, добавьте шоколад, 1 чайную ложку какао, дайте шоколаду расплавиться.
4. Готовые парфе переверните, снимите манжетки, посыпьте десерт какао и подавайте с шоколадным соусом.