Парфе из граната

Парфе из граната

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
206 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
⅓ стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молоко
275 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Гранатовый сок
0,7 стаканов
Кукурузный крахмал
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления25 минут

1. Для киселя смешать 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала в маленькой кастрюле. Добавить семена граната, гранатовый сок и лимонный сок, перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, около 5 минут. Перелить в небольшую миску. Охладить, пока вы готовите пудинг.

2. Для пудинга смешать молоко и сливки в кастрюле. Очистить от семян стручок ванили (или добавить ванильный экстракт). Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть в течение 5 минут.

3. Тем временем, взбить яйцо, яичный желток, 1/3 стакана сахара и 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала в средней миске.

4. Осторожно ввести 1/3 молочной смеси в яйца, взбивая венчиком. И вылить все в кастрюлю с нагретым молоком и сливками.

5. Варить на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, от 2 до 3 минут. Снять с огня и добавить масло.

6. Для парфе разделить гранатовый кисель между формами для подачи, заполнив емкость на ¾. Сверху выложить пудинг. Накрыть каждую форму пищевой пленкой и охладитье, по крайней мере, 3 часа.

7. Для украшения использовать зерна граната и веточки мяты.