
Панна-котта с прослойкой варенья
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
207 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления2 часа
1. Желатин залить водой, дать набухнуть.
2. Сливки и сахарную пудру в небольшой кастрюльке довести до кипения (не кипятить), постоянно помешивая, чтобы пудра растворилась.
3. Отдельно смешать желток и набухший желатин, вмешать их в сливки, не доводя до кипения.
4. Процедить и разлить по креманкам или бокалам половину готовой смеси. Поставить в морозилку на 10 минут. Оставшуюся смесь оставить в тепле.
5. Достать бокалы из морозилки, выложить на застывший десерт варенье тонким слоем, залить оставшийся смесью и поставить в холодильник на 1 час.
6. При подаче украсить вареньем или ягодами.
Вместо варенья для прослойки можно взять любой сироп или ликер Бейлиз.