Панна-котта с клубникой

Панна-котта с клубникой

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
226 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Желатин
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке.

2. Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь.

3. Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить.

4. Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером.

5. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.

6. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.

Можно использовать любые другие ягоды или фрукты.