Панна-котта с клубничным соусом

Панна-котта с клубничным соусом

4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
250 мл
Сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. В небольшом ковшике нагреть стакан сливок, добавить сахар, ванильную эссенцию и довести до кипения. Отставить.

2. Развести желатин 6 столовыми ложками холодной воды. Оставить на 5 минут.

3. Добавить желатин в сливки, тщательно размешать, влить молоко и немного подогреть всю массу, но не доводя до кипения, интенсивно размешивая, чтобы не оставалось комочков желатина.

4. Остывшую массу разлить по формам и отправить в холодильник до застывания или на ночь.

5. Перед подачей сделать клубничный соус: взбить в блендере несколько спелых клубник с небольшим количеством сахарной пудры до однородной массы. Если вы используете замороженную клубнику, нагрейте ее в ковшике с парой ложек сахара, поварите 3 минуты и взбейте в блендере в пюре. Соусом полить выложенный на тарелки десерт и украсить мятой.

6. Если панна-котта плохо вынимается из формы, опустить дно формы в горячую воду на пару минут.

С указанным количеством сахара панна-котта получается не очень сладкой. Если вы любите более интенсивные по сладости десерты, добавьте немного больше сахара.