Панна-котта с клубничным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В небольшом ковшике нагреть стакан сливок, добавить сахар, ванильную эссенцию и довести до кипения. Отставить.
2. Развести желатин 6 столовыми ложками холодной воды. Оставить на 5 минут.
3. Добавить желатин в сливки, тщательно размешать, влить молоко и немного подогреть всю массу, но не доводя до кипения, интенсивно размешивая, чтобы не оставалось комочков желатина.
4. Остывшую массу разлить по формам и отправить в холодильник до застывания или на ночь.
5. Перед подачей сделать клубничный соус: взбить в блендере несколько спелых клубник с небольшим количеством сахарной пудры до однородной массы. Если вы используете замороженную клубнику, нагрейте ее в ковшике с парой ложек сахара, поварите 3 минуты и взбейте в блендере в пюре. Соусом полить выложенный на тарелки десерт и украсить мятой.
6. Если панна-котта плохо вынимается из формы, опустить дно формы в горячую воду на пару минут.