Панна-котта с фруктовым  соусом

Панна-котта с фруктовым соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
299 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Молоко
100 мл
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Сливки и молоко налить в маленькую кастрюльку и добавить сахар. Стручок ванили разрезать пополам и выскрести семена. Положить стручок вместе с семенами в кастрюлю к сливкам.

2. Сливки перемешать и довести до температуры примерно 90 градусов на слабом огне (почти до кипения). Снять кастрюлю с огня и дать постоять сливкам около 15 минут, они впитают в себя аромат ванили.

3. Удалить из сливок стручок. Листовой желатин замочить в миске с холодной водой на 10 минут (или следуя указаниям на упаковке производителя).

4. Набухший желатин хорошо отжать и добавить к ароматизированным сливкам. Перемешать и проследить за тем, чтобы желатин полностью растворился. Разлить десерт по формочкам и убрать в холодильник на 8 часов.

5. Вишню с пудрой подогреть в сотейнике до получения желаемого соуса.