
Панна-котта с абрикосами и медом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
491 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
47.2 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
2,5 г
Вода
¼ стакана
Желатин
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливки 35%-ные
3 стакана
Абрикосы
12 штук
Инструкция приготовления20 минут
1. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Кисточкой слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте на раскаленном гриле около 3–4 минут с каждой стороны. Дайте остыть и измельчите блендером. Разделите смесь между 6 формами.
2. Желатин залейте водой и отставьте. В большой кастрюле, на среднем огне, доведите до кипения сливки с медом. Снимите с огня и добавьте отжатый желатин. Хорошо перемешайте венчиком до полного растворения желатина (если вы не уверены, что желатин растаял полностью, процедите жидкость через сито).
3. Разлейте смесь по формам с абрикосами и дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, а затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа.