
Панна-котта из маскарпоне
4.3
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
303 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Вода
1 столовая ложка
Желатин
1 чайная ложка
Сливки 40%-ные
1 стакан
Сыр маскарпоне
40 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Переложите маскарпоне в миску.
2. В другой миске смешайте воду и желатин, оставьте на 2 минуты.
3. В сотейнике доведите до кипения сливки и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте желатин, перемешивая, пока не растворится.
4. Процедите сливочную массу в миску с маскарпоне, перемешивая до однородной массы.
5. Снова пропустите массу через сито и разложите по формочкам. Отправьте в холодильник до застывания примерно на 2 часа или всю ночь.
Подавайте с любым соусом, свежими ягодами и фруктами.