Пахлава «Тысяча и одна ночь»

Пахлава «Тысяча и одна ночь»

3.8
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1334 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
84.2 грамм
Углеводы
130.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
125 мл
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Растворить в 125 граммах воды 250 грамм сахара и довести сироп до кипения. Добавить лимонный сок и кипятить еще 5 минут на среднем огне.

2. Тесто разделить пополам, раскатать 2 прямоугольника. Один положить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Посыпать рубленными орехами, сахаром и корицей. Накрыть вторым пластом, слегка прижать, чтобы тесто прилипло к начинке особенно по краям. Смазать пахлаву сливочным маслом, наметить ножом ромбики.

3. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов сначала 25 минут, а потом еще 10 минут при температуре 200 градусов. Пахлаву вынуть из духовки и полить сиропом. Когда она остынет, нарезать ромбиками по намеченным линиям.

Если пахлава в середине не пропеклась, а сверху подрумянилась, накройте форму фольгой.