Пахлава с сахарной пудрой

Пахлава с сахарной пудрой

4.4
45 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1432 ккал
Белки
31.4 грамм
Жиры
74.5 грамм
Углеводы
164.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Молоко
1 столовая ложка
Орехи
3 стакана
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа

1. Подогреть молоко. Растворить дрожжи, добавить 2 яйца, половину топленого масла, соль и шафран. Все хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Оставить его на час–полтора. После разделить тесто на 12 частей, 2 из них должны быть больше других.

2. Орехи пропустить через мясорубку и перемешать со стаканом сахарной пудры, ванилином, шафраном.

3. Один из больших кусков теста раскатать толщиной в полмиллиметра, положить в высокую сковороду и смазать маслом. Еще один кусок теста раскатать, положить поверх предыдущего, смазать маслом, выложить начинку толщиной 3–4 миллиметра и так далее до подледного. Последним слоем будет второй большой кусок теста.

4. После разрезать пахлаву ромбом размером 10×4 сантиметра, смазать яичным желтком и в середину каждого ромба положить лесной орех или миндаль. Выпекать в течение 40–45 минут при 180–200 градусах. В это время приготовить сироп из стакана сахарной пудры и стакана горячей воды. Горячим сиропом полить готовую пахлаву и снова поставить в духовку на 7 минут.