-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Пахлава

Пахлава с медом, грецкими орехами и кардамоном

50
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 469 ккал
  • Белки 7,2 грамм
  • Жиры 23,9 грамм
  • Углеводы 58,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

1 час 45 минут
1. Дрожжи развести в теплой воде и, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 40 минут. 2. Орехи измельчить и перемешать с сахаром. Добавить толченый кардамон. 3. Разогреть духовку до 200 градусов. 4. Тесто раскатать в очень тонкие пласты. Сложить на смазанном жиром противне, смазывая топленным маслом и прослаивая ореховой массой. Верхние и нижние два слоя только смазать маслом. 5. Поверхность торта надрезать и смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 40 минут. 6. За 15 мин до готовности смазать поверхность торта медом.

Похожие рецепты

Хлеб итальянский 0 3 часа 20 минут
Булочки на молоке 50 3 часа 20 минут
Коврижка с медом 72 40 минут
Пахлава с грецкими орехами 100 1 час
Ванильные пончики с заварным кремом 100 1 час
Классическая бриошь 83 4 часа