Пахлава с медом, грецкими орехами и кардамоном

Пахлава с медом, грецкими орехами и кардамоном

2.5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
469 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
58.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
½ стакана
Кардамон
по вкусу
Мед
80 г
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Дрожжи развести в теплой воде и, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 40 минут.

2. Орехи измельчить и перемешать с сахаром. Добавить толченый кардамон.

3. Разогреть духовку до 200 градусов.

4. Тесто раскатать в очень тонкие пласты. Сложить на смазанном жиром противне, смазывая топленным маслом и прослаивая ореховой массой. Верхние и нижние два слоя только смазать маслом.

5. Поверхность торта надрезать и смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 40 минут.

6. За 15 мин до готовности смазать поверхность торта медом.