Пахлава с медом, грецкими орехами и кардамоном
2.5
1 час 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
469 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
58.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВода
½ стакана
Пшеничная мука
460 г
Яичный желток
1 штука
Грецкие орехи
160 г
Свежие дрожжи
15 г
Сахар
160 г
Кардамон
по вкусу
Мед
80 г
Сливочное масло
150 г
Инструкция приготовления1 час 45 минут
1. Дрожжи развести в теплой воде и, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 40 минут.
2. Орехи измельчить и перемешать с сахаром. Добавить толченый кардамон.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Тесто раскатать в очень тонкие пласты. Сложить на смазанном жиром противне, смазывая топленным маслом и прослаивая ореховой массой. Верхние и нижние два слоя только смазать маслом.
5. Поверхность торта надрезать и смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 40 минут.
6. За 15 мин до готовности смазать поверхность торта медом.