-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Пахлава

Пахлава с фисташками

66
1 час 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 668 ккал
  • Белки 10,5 грамм
  • Жиры 46,1 грамм
  • Углеводы 50,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

1 час 35 минут
1. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Фисташки и грецкие орехи предварительно очистите и измельчите, добавив сахар (150 г) и корицу. Масса не должна быть порошкообразной. 2. Масло растопите на небольшом огне. 3. Выстелите противень бумагой для выпекания. Разморозьте предварительно тесто и разверните на большом столе. Возьмите чистое полотенце и слегка смочите. Накройте им тесто. 4. Противень промажьте маслом. Аккуратно снимите полотенце с теста, начните отделять листы. Поместите один лист на противень. Слегка смажьте маслом. Остальные листы теста накройте полотенцем. Промаслите лист. Повторите процедуру с оставшимся тестом. 5. Высыпьте орехи на нижний слой теста. Распределите равномерно. Сверху положите лист теста, промаслите и выложите так же еще 4 листа. 6. Верхний лист смажьте маслом и высыпьте орехи. Выложите еще 6 слоев теста, смазывая маслом. 7. Разрежьте тесто по диагонали на полоски в обе стороны, чтобы получились ромбы. Поставьте в духовку на 45–50 минут. 8. Смешайте в сотейнике воду, сахар (50 г) и мед. Варите минут 10. Нарежьте пахлаву и полейте сиропом. Сверху посыпьте мелко рубленными фисташками.

Похожие рецепты

Кадаифи 0 1 час
Сарагли ролл из пахлавы 0 1 час
Яблочный пирог из теста фило с орехами 92 1 час 40 минут
Турецкая пахлава 62 2 часа 30 минут
Ближневосточная пахлава 87 2 часа 30 минут
Конфеты грильяж с медом 100 50 минут