Овсяные блины с апельсиновой цедрой

Овсяные блины с апельсиновой цедрой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
397 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
66.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Молоко
300 мл
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Апельсины
½ штуки
Бананы
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Отделить 250 грамм хлопьев, размолоть в мелкую муку.

3. Оставшиеся 100 грамм хлопьев размолоть покрупнее, чтобы придать блинам текстуру.

4. Смешать все хлопья с кукурузной мукой, туда же мелко натереть цедру.

5. Смешать молоко с яйцом, солью и ванильным сахаром.

6. Влить молочную смесь в смесь кукурузной муки и хлопьев разного помола, постоянно вымешивая венчиком, чтобы не было комочков.

7. Добавить в смесь 1 столовую ложку подсолнечного масла и перемешать.

8. Тесто должно быть жидким: если получилось слишком густо, вмешать еще немного молока.

9. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать растительным маслом и выпекать плотные небольшие блинчики.

10. Подавать с любимыми топингами, например бананом и медом.