
Овсяные блины с апельсиновой цедрой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Отделить 250 грамм хлопьев, размолоть в мелкую муку.
3. Оставшиеся 100 грамм хлопьев размолоть покрупнее, чтобы придать блинам текстуру.
4. Смешать все хлопья с кукурузной мукой, туда же мелко натереть цедру.
5. Смешать молоко с яйцом, солью и ванильным сахаром.
6. Влить молочную смесь в смесь кукурузной муки и хлопьев разного помола, постоянно вымешивая венчиком, чтобы не было комочков.
7. Добавить в смесь 1 столовую ложку подсолнечного масла и перемешать.
8. Тесто должно быть жидким: если получилось слишком густо, вмешать еще немного молока.
9. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать растительным маслом и выпекать плотные небольшие блинчики.
10. Подавать с любимыми топингами, например бананом и медом.