Рецепты
Идеи
База
Школа «еды»

Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

3.9
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
193 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Изюм и грецкие орехи мелко порубить.

2. Имбирь натереть на мелкой терке.

3. В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.

4. В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше.

5. Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.

6. Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.

Печенье для тех, кто не любит возиться с тестом, и ждать его из духовки нужно ровно 15 минут. Орехи можно взять любые — например, кроме грецких добавить миндаль, тыквенные или подсолнечные семечки. И не игнорируйте лимонную цедру, с ней печенье так соблазнительно пахнет! Такого вы точно в магазине не купите. Подробный видеорецепт прилагается.
Орехи можно добавлять разные. И чем больше разных орехов, тем вкуснее. Например, грецкий орех можно совместить с миндалем или подсолнечными семечками.