
Овсяное печенье с изюмом и кунжутом
3.9
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
193 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМед
50 г
Растительное масло
50 мл
Лимон
1 штука
Изюм
40 г
Пшеничная мука
100 г
Корица
⅓ чайные ложки
Грецкие орехи
50 г
Корень имбиря
10 г
Овсяные хлопья
200 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Изюм и грецкие орехи мелко порубить.
2. Имбирь натереть на мелкой терке.
3. В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.
4. В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше.
5. Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.
6. Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.
Печенье для тех, кто не любит возиться с тестом, и ждать его из духовки нужно ровно 15 минут. Орехи можно взять любые — например, кроме грецких добавить миндаль, тыквенные или подсолнечные семечки. И не игнорируйте лимонную цедру, с ней печенье так соблазнительно пахнет! Такого вы точно в магазине не купите. Подробный видеорецепт прилагается.
Орехи можно добавлять разные. И чем больше разных орехов, тем вкуснее. Например, грецкий орех можно совместить с миндалем или подсолнечными семечками.