-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Печенье

Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

77
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 193 ккал
  • Белки 4,1 грамм
  • Жиры 9,4 грамм
  • Углеводы 24,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

25 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Изюм и грецкие орехи мелко порубить. 2. Имбирь натереть на мелкой терке. 3. В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь. 4. В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше. 5. Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания. 6. Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.

Печенье для тех, кто не любит возиться с тестом, и ждать его из духовки нужно ровно 15 минут. Орехи можно взять любые — например, кроме грецких добавить миндаль, тыквенные или подсолнечные семечки. И не игнорируйте лимонную цедру, с ней печенье так соблазнительно пахнет! Такого вы точно в магазине не купите. Подробный видеорецепт прилагается.

Орехи можно добавлять разные. И чем больше разных орехов, тем вкуснее. Например, грецкий орех можно совместить с миндалем или подсолнечными семечками.

Похожие рецепты

Яблоки с изюмом 0 15 минут
Сыроедческий торт «Наполеон» 0 1 час 20 минут
Яблочно-финиковое пирожное 82 30 минут