Овсяное печенье с вишней

Овсяное печенье с вишней

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
659 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
84.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Ванилин
щепотка
Соль
щепотка
Сода
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до образования массы белого цвета. Добавьте яйцо и просеянную муку, соду, соль, ванилин и крошку овсяных хлопьев (хлопья лучше немного покрошить руками, если они крупные; а лучше сразу взять мелкие — номер один или два). Все тщательно перемешать.

2. Далее в тесто нужно добавить вишню и все еще раз замешать, тесто должно быть слегка липким.

3. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

4. Охлажденное тесто раскатайте и нарежьте.

5. Выпекать печенье нужно 15-18 минут, при температуре 160 градусов.

Помимо вишни можно добавить дробленые орешки, шоколадную крошку, изюм или кусочки манго.