Овсяное печенье с вишней
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
659 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
84.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
½ стакана
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
150 г
Ванилин
щепотка
Овсяные хлопья
½ стакана
Соль
щепотка
Сушеная вишня
200 г
Сода
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до образования массы белого цвета. Добавьте яйцо и просеянную муку, соду, соль, ванилин и крошку овсяных хлопьев (хлопья лучше немного покрошить руками, если они крупные; а лучше сразу взять мелкие — номер один или два). Все тщательно перемешать.
2. Далее в тесто нужно добавить вишню и все еще раз замешать, тесто должно быть слегка липким.
3. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
4. Охлажденное тесто раскатайте и нарежьте.
5. Выпекать печенье нужно 15-18 минут, при температуре 160 градусов.
Помимо вишни можно добавить дробленые орешки, шоколадную крошку, изюм или кусочки манго.