Овсяное печенье с сухофруктами с миндалем

Овсяное печенье с сухофруктами с миндалем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
304 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
50.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Семена льна
по вкусу
Сахар
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Сперва приготовим сухофрукты. Лучше брать те, которые больше всего нравятся. В какой пропорции неважно, главное, чтобы 100 грамм набралось. Сухофрукты необходимо помыть, если надо замочить в кипятке и нарезать на мелкие кусочки. Лучше всего нарезать с помощью комбайна.

2. Миндаль смолоть в муку. Всыпать к сухофруктам. Туда же отправить и сахар, овсяные хлопья, муку (только оставьте 2-3 столовые ложки), семечки. Вообщем все сухие ингредиенты необходимо смешать в однородную массу.

3. Далее взбиваем йогурт с подсолнечным маслом. Вливаем полученную смесь к подготовленным продуктам. Ложкой вымешиваем тесто, оно получиться достаточно густым. В конечном итоге, оно должно браться в руки.

4. Если сначала вымесить тесто ложкой, а потом присыпать мукой, которую мы оставили, то масса не будет сильно прилипать к рукам.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. И все по стандарту. Противень смазываем маслом и выкладываем на него печеньки. Чтобы их лучше сформировать, намочите руки в холодной воде и натрите немного подсолнечным маслом.

6. Печется печенье 15-20 мин. Время зависит от размеров изделий и духовки, так что, как только почувствуете приятный аромат из кухни, стоит сходить и проверить готовность.