Овсяное печенье с сухофруктами с миндалем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Сперва приготовим сухофрукты. Лучше брать те, которые больше всего нравятся. В какой пропорции неважно, главное, чтобы 100 грамм набралось. Сухофрукты необходимо помыть, если надо замочить в кипятке и нарезать на мелкие кусочки. Лучше всего нарезать с помощью комбайна.
2. Миндаль смолоть в муку. Всыпать к сухофруктам. Туда же отправить и сахар, овсяные хлопья, муку (только оставьте 2-3 столовые ложки), семечки. Вообщем все сухие ингредиенты необходимо смешать в однородную массу.
3. Далее взбиваем йогурт с подсолнечным маслом. Вливаем полученную смесь к подготовленным продуктам. Ложкой вымешиваем тесто, оно получиться достаточно густым. В конечном итоге, оно должно браться в руки.
4. Если сначала вымесить тесто ложкой, а потом присыпать мукой, которую мы оставили, то масса не будет сильно прилипать к рукам.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. И все по стандарту. Противень смазываем маслом и выкладываем на него печеньки. Чтобы их лучше сформировать, намочите руки в холодной воде и натрите немного подсолнечным маслом.
6. Печется печенье 15-20 мин. Время зависит от размеров изделий и духовки, так что, как только почувствуете приятный аромат из кухни, стоит сходить и проверить готовность.