
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Возьмите мягкое масло комнатной температуры и взбейте его с сахаром и ванилином с помощью миксера до образования пышной однородной массы.
3. Слегка взбейте яйцо вилкой в отдельной миске, затем добавьте к масляной массе и снова вбейте.
4. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, хлопья, разрыхлитель, соль.
5. Соедините сухую и масляную смесь, хорошенько перемешав.
6. Порубите 2 вида шоколада на маленькие квадратики. Добавьте их к получившемуся тесту вместе с фундуком, равномерное размешав.
7. Противень смажьте мягким сливочным маслом. Выкладывайте по ст. л. теста без горки на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга (тесто будет увеличиваться в размере). Выпекайте примерно по 10 минут, пока печенье не подрумяниться, каждую порцию печенья.
8. По приготовлению порции, оставьте печенье на пару минут на противне, затем переложите с помощью лопатки на решетку до полного остывания.