Овсяное печенье с шоколадом и фундуком

Овсяное печенье с шоколадом и фундуком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
872 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
52.3 грамм
Углеводы
87.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Возьмите мягкое масло комнатной температуры и взбейте его с сахаром и ванилином с помощью миксера до образования пышной однородной массы.

3. Слегка взбейте яйцо вилкой в отдельной миске, затем добавьте к масляной массе и снова вбейте.

4. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, хлопья, разрыхлитель, соль.

5. Соедините сухую и масляную смесь, хорошенько перемешав.

6. Порубите 2 вида шоколада на маленькие квадратики. Добавьте их к получившемуся тесту вместе с фундуком, равномерное размешав.

7. Противень смажьте мягким сливочным маслом. Выкладывайте по ст. л. теста без горки на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга (тесто будет увеличиваться в размере). Выпекайте примерно по 10 минут, пока печенье не подрумяниться, каждую порцию печенья.

8. По приготовлению порции, оставьте печенье на пару минут на противне, затем переложите с помощью лопатки на решетку до полного остывания.

Можно взять как сушеный, так и жареный фундук, однако не следует брать соленый. Овсяную муку можно заменить цельно зерновой или пшеничной с отрубями.