Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом

4.9
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
905 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
51.4 грамм
Углеводы
100.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Масло растереть с сахаром.

2. Добавить яйца, перемешать.

3. Добавить хлопья, перемешать.

4. Добавить разрыхлитель, муку и шоколад (мелкими кусочками), замесить не очень крутое тесто.

5. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче).

6. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

7. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!