
Овсяное печенье с шоколадом
4.9
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
904 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
51.4 грамм
Углеводы
100.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
200 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Овсяные хлопья
100 г
Молочный шоколад
50 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить хлопья, перемешать.
4. Добавить разрыхлитель, муку и шоколад (мелкими кусочками), замесить не очень крутое тесто.
5. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче).
6. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
7. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Приятного аппетита!