Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
307 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
38.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.

2. Взбейте размягченный маргарин с сахаром.

3. Затем добавьте яйцо, хорошо перемешайте.

4. В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли).

5. Аккуратно добавьте их к маргарину с сахаром и яйцами. Почти сразу же добавьте геркулес и мелко нарезанный шоколад, иначе потом их будет очень трудно вмешать в полученную массу. Все хорошенько перемешайте.

6. Полученную массу выложите на противень чайной ложкой (1 чайная ложка — 1 печенье). Можно сверху не придавливать — они сами примут нужную форму.

7. Поставьте противень в духовку на 15–25 минут, пока края печенья не станут золотистыми.

8. Достаньте печенье из духовки и остудите перед подачей. Печенье как раз дойдет до нужной кондиции.

При желании можно добавить орехи, изюм или цукаты. Для тех, кто не любит сладкое овсяное печенье, количество сахара можно уменьшить.