
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
2. Взбейте размягченный маргарин с сахаром.
3. Затем добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
4. В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли).
5. Аккуратно добавьте их к маргарину с сахаром и яйцами. Почти сразу же добавьте геркулес и мелко нарезанный шоколад, иначе потом их будет очень трудно вмешать в полученную массу. Все хорошенько перемешайте.
6. Полученную массу выложите на противень чайной ложкой (1 чайная ложка — 1 печенье). Можно сверху не придавливать — они сами примут нужную форму.
7. Поставьте противень в духовку на 15–25 минут, пока края печенья не станут золотистыми.
8. Достаньте печенье из духовки и остудите перед подачей. Печенье как раз дойдет до нужной кондиции.