
Овсяное печенье с миндалем и шоколадом
3.4
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
87 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийТертый имбирь
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Бананы
1 штука
Ванилин
щепотка
Молотый мускатный орех
щепотка
Миндальная мука
¾ стакана
Жидкий мед
½ столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Банан, мед, специи и тертый имбирь взбить блендером, превратив в пасту.
3. Смешать миндальную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и порубленный на мелкие кусочки шоколад (можно использовать шоколадные капли).
4. Добавить в овсяный микс банановую смесь, полученное тесто выложить небольшими порциями на противень, застеленный пекарской бумагой.
5. Выпекать 20–25 минут, достать из духовки и дать остыть на противне.
Вместо миндальной муки можно с успехом использовать жмых от миндального молока. Печенье вкуснее в теплом виде.