Овсяное печенье с миндалем и шоколадом

Овсяное печенье с миндалем и шоколадом

3.4
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
87 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Жидкий мед
½ столовые ложки
Бананы
1 штука
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Банан, мед, специи и тертый имбирь взбить блендером, превратив в пасту.

3. Смешать миндальную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и порубленный на мелкие кусочки шоколад (можно использовать шоколадные капли).

4. Добавить в овсяный микс банановую смесь, полученное тесто выложить небольшими порциями на противень, застеленный пекарской бумагой.

5. Выпекать 20–25 минут, достать из духовки и дать остыть на противне.

Вместо миндальной муки можно с успехом использовать жмых от миндального молока. Печенье вкуснее в теплом виде.