
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите кулинарной бумагой два противня. Просейте муку и сахар в большую миску. Добавьте овсяные хлопья и кокосовую стружку и сделайте в центре углубление.
2. Положите масло и патоку в небольшую кастрюлю. Нагревайте на медленном огне, пока ингредиенты не растворятся и не образуют однородную смесь. Растворите соду в чайной ложке кипящей воды (можно и в лимоне) и сразу же добавьте ее к масляной смеси. Смесь тут же вспенится. Вылейте ее в углубление. Хорошенько вымешайте деревянной ложкой.
3. Набирайте тесто столовой ложкой без горки и в виде капель выливайте (или выкладывайте — зависит от получившейся консистенции) на противень на большом расстоянии друг от друга. Пальцами слегка прижмите сверху тесто. Выпекайте 20 минут, пока оно слегка не зарумянится. Выньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения.