
Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. Сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, корицу и соль) просеиваем через сито.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пушистости, затем добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
4. Добавляем к масляно-яичной смеси просеянные сухие ингредиенты и овсяные хлопья и снова перемешиваем миксером не очень интенсивно.
5. В самом конце добавляем 75 г порезанного на небольшие кусочки черного шоколада и клюкву.
6. Теперь уже перемешиваем ложкой. Тесто получается тугое.
7. Противни застилаем бумагой для выпечки, чайной ложкой берем тесто и руками скатываем шарики размером с грецкий орех. На противень кладем с большим отступом друг от друга, чтобы каждая печенюшка имела место для выпечки.
8. Выпекаем около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Нужно смотреть, чтобы ободок у печенья зарумянился. Когда достаем их духовки, они довольно мягкие, важно не пересушить! Перекладываем на решетку для остывания.
9. На водяной бане растапливаем оставшийся шоколад с молоком, из пергаментной бумаги сворачиваем конверт, кладем туда растопленную глазурь и декорируем печенья.