
Овсяное печенье с изюмом и коньяком
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
939 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
132.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
75 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Коньяк
50 мл
Фундук
по вкусу
Овсяные хлопья
250 г
Темный изюм
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Замочить изюм в коньяке на ночь.
2. Взбить миксером маргарин с сахаром (тростниковый+обычный), добавить яйцо, 3 столовые ложки воды, 1 столовую ложку коньяка, муку, 1 чайную ложку соли, муку, изюм и орехи.
3. Слепить печенье, выложить на противень, проложенный пекарской бумагой, выпекать при 180 градусах около 15 минут.
4. Дать печенью остыть на противне, и только потом снимать.
Хлопья и изюм лучше брать маленькие, так печенье получится более аккуратным и симпатичным. Так же, по желанию, можно добавить корицу.