
Овсяное печенье с изюмом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
405 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
61.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
70 г
Соль
щепотка
Изюм
100 г
Пшеничная мука
50 г
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
2 г
Коричневый сахар
70 г
Молотая корица
по вкусу
Овсяные хлопья
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Смешать муку с геркулесом, разрыхлителем, корицей и солью.
2. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
3. К масляной смеси добавить яйцо и ванилин и еще раз взбить.
4. Вмешать геркулесовую смесь в масляную. Добавить изюм.
5. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить с помощью столовой ложки тесто.
6. Выпекать 15–20 минут при 180 градусах.
7. Дать печенью остыть.