
Овсяное печенье с джемом
3.9
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
844 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
37.8 грамм
Углеводы
123.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
175 г
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Корица
1 чайная ложка
Геркулес
½ стакана
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Джем
1 стакан
Коричневый сахар
0,7 стаканов
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Застелить пергаментом квадратную форму размером 8» (20 см).
3. В глубокой посуде смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель.
4. Холодное масло нарезать на кубики, добавить к сухим компонентами и растереть руками в крупную крошку.
5. Выложить 2/3 всей массы на дно приготовленной формы и плотно прижать.
6. Нанести слой джема и присыпать оставшейся крошкой (не прижимая).
7. Выпекать 25–35 минут, до образования румяной корочки.
8. Охладить, нарезать на квадратики, присыпать сахарной пудрой и подавать.
Основу для овсяных квадратиков можно приготовить двумя способами и, соответственно, получить два разных результата. В первом случае сливочное масло можно растопить перед смешиванием с сухими компонентами, и тогда в конечном изделии основа будет более плотной и хрустящей. Во втором случае холодное масло растирается в крошку, и готовые квадратики получаются более рассыпчатыми. Оба эти случая — лишь дело вкуса. Выбирайте, как вам нравится, и приятного аппетита!