Овсяное печенье (Golden Grunch)

Овсяное печенье (Golden Grunch)

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
905 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
47.2 грамм
Углеводы
119.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1,2 стаканов
Кипяток
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Сахарный сироп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Растопить сливочное масло, добавить сироп и погашенную кипятком соду.

2. Смешать все сухие ингредиенты, влить порциями масло и вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

3. Противень застелить пергаментной бумагой, тесто берем по столовой ложке, формируем кружочки и выкладываем на бумагу на расстоянии 4–5 см (печенье поднимется).

4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15–20 минут.

5. Остудить. Печенье должно получиться хрустящее.

Вместо кокосовой стружки можно добавить любые измельченные орехи. Вместо сиропа можно использовать мед или патоку, еще очень вкусно получается к кленовым сиропом! Экспериментируйте!