Овсяное печенье диетическое
4.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
485 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
53.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГеркулес
½ стакана
Овсяная мука
½ стакана
Сливочное масло
100 г
Перепелиное яйцо
8 штук
Тростниковый сахар
6 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. Сливочному маслу дать постоять при комнатной температуре до размягчения.
2. Тростниковый и ванильный сахар смешиваем венчиком с размягченным маслом (не нужно добиваться растворения сахара), далее добавляем яйца и еще немного взбиваем.
3. В отдельной посуде немного разминаем руками хлопья быстрого приготовления, далее туда же добавляем геркулес и овсяную муку.
4. Объединяем получившуюся смесь с масляно-яичной массой, тщательно перемешиваем. Тесто получается довольно густое.
5. Формируем руками печенье и выкладываем на противень, оставляя расстояние, что бы печенью было куда «расползтись».
6. Отправляем печенье в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15–20 минут.
7. Даем остыть и наслаждаемся.
Не обязательно использовать все виды хлопьев, достаточно хлопьев быстрого приготовления. Если делать только из геркулеса, печенье будет горчить. Перепелиные яйца можно заменить куриными в соотношении 4:1