Овсяно-морковное печенье на ржаной муке

Овсяно-морковное печенье на ржаной муке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
663 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
68.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ржаная мука
1 стакан
Соль
на кончике ножа
Сода
½ чайные ложки
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить две смеси в разных емкостях. Сухая смесь: 1 стакана ржаной муки, 0,5 чайные ложки соды, щепотка соли, 1 стакан овсяных хлопьев, 130 грамм слегка истолченных в ступке орехов кешью, морковь (натертой на мелкой терке). Все перемешать.

2. Сироп: 0,5 стакана кленового сиропа, 0,5 стакана растительного масла, 1–1,5 чайные ложки тертого свежего имбиря.

3. При отсутствии кленового сиропа можно добавить 0,5 стакана сахара, но тогда необходимо смесь разогреть на плите.

4. Смешать две смеси и выпекаем при температуре 180 градусов 10–15 минут.